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鷹雄
小売価格

原材料名

アルコール分

酒種
日本酒度
酸度
アミノ酸度
原料米
精米歩合
仕込み水

\3,800/720ml
\1,500/300ml
米・米麹
醸造アルコール
17.0度以上
18.0度未満
大吟醸原酒
+3
1.6
1.2
山田錦
40%
観音水
梅美人地下水

 

商品一覧

このお酒は今年造ったお酒の中で特に味にこだわって造りました。全て手作りで、搾る際も袋吊りで一滴一滴丁寧に搾り出しました。

ラベルの書は、人間国宝の奥山峰石先生に頂き、全てに対して妥協しないという信念で作り上げました。
鷹雄
とにかく手造りにこだわったこのお酒はお米のうまさを逃さない様、神経を集中させて造りました。

原酒ですのでアルコール度数は高いですが、フルーティな味わいで女性にも好んでお飲みいただける品です。

また、原酒でありながら、すっきりした味が楽しめますので、意外と肉料理、中華料理といった、こってり系の食事にも合います。もちろんお魚料理にも、
飲用温度:冷(5℃)を推薦
■適した飲み方
冷(5℃)

よく冷やし檜枡などの匂いの強い器ではなく、ガラス製の器などで香りとともに味をお楽しみ下さい。